Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Защитник «Северстали» рассказал историю своего брака Избранницей Михаила Тихонова стала мастер спорта по бальным танцам Александра. Михаил рассказал «Глянцу», как он познакомился с будущей женой и как проходило их свадебное торжество.

Защитник «Северстали» рассказал историю своего брака

19 августа 2021, 07:01
Защитник «Северстали» рассказал историю своего брака
Фото: из архив М.Тихонова
Избранницей Михаила Тихонова стала мастер спорта по бальным танцам Александра. Михаил рассказал «Глянцу», как он познакомился с будущей женой и как проходило их свадебное торжество.

— С Александрой мы познакомились два года назад, —рассказывает Михаил. — Пребывая в отпуске, я листал «Инстаграм». По геолокации искал себе что-то необходимое из спортинвентаря. Я живу в районе Царицыно, недалеко от Царицынского парка, где находится замок Екатерины Второй. И совершенно случайно наткнулся на фотографию Александры на фоне этого замка. Я сразу обратил внимание на красивую девушку. И решил написать ей, познакомиться. Поздоровался, сделал комплимент, она ответила. Так завязалось общение. Мы оба действующие спортсмены (Саша — мастер спорта по бальным танцам), и это помогло нам сблизиться, лучше понимать друг друга. Мы быстро нашли общий язык. Первое время, когда переписывались, очень много общались на тему спорта: кто в какие ситуации попадал. Через неделю произошло первое свидание, погуляли по Москве.

Высокие отношения

Как я предложил Саше руку и сердце? Это произошло через полтора года после нашего знакомства. В прошлом году последняя игра у нас была 29 декабря в Сочи. Мы с ребятами из команды решили, что Новый год будем отмечать именно там. Естественно, со своими женами и подругами. Александра прилетела из Москвы. Конечно, я готовился к этому. Но заготовкой было вместе встретить Новый год в Сочи, а предложение —бонусом. (Смеется.) Предложение я сделал 31 декабря. Пригласил Сашу поехать на «Розу Хутор» и на подъемнике подняться на самую высокую вершину. Мы сели с ней в кабинку. И на самой высшей точке я понимаю: вот момент и надо его использовать!

Признаюсь, я не хотел, чтобы кто-то видел: это очень личное. А тут мы как раз остались вдвоем. И пока Саша отвлеклась, снимая из кабинки подъемника романтичные виды, я достал из рюкзака приготовленное для этого случая кольцо. Было очень волнительно, и я не помню, какими именно словами признался в любви и сделал предложение. На колено не вставал. Протянув кольцо, спросил: «Будешь моей женой?» Александра попросила надеть кольцо ей на палец. Я надел, мы обнялись. Тут возникла пауза, и я снова спросил: «Так ты согласна стать моей женой?» Саша сказала: «Ну, я ж надела кольцо. Конечно, да».

«Было приятно видеть, как люди счастливы вместе с нами»

Через пять месяцев после этого, пятого мая, мы расписались. На регистрацию в московский ЗАГС мы пригласили наших родителей. Они еще не были знакомы друг с другом. Сашины папа и мама прилетели из Тольятти, откуда она родом. После регистрации мы посидели, отметили узким родственным кругом. А большой свадебный праздник у нас был запланирован на 22 мая. Его мы тоже провели в Москве. Собрали друзей и родственников. Примерно шестьдесят человек. Были мои питерские друзья, с которыми мы играли в ХК «Русь», а из «Северстали» приехали Макар Хабаров, Антон Сизов, Дима Моисеев, Илья Хохлов. С Ильей мы и в «Руси» играли, и в Череповце, да еще он сейчас и сосед мой. Живет в соседнем подъезде. Отмечали за городом. Было классно! Все остались довольны. Главное, что и нам с Александрой понравилось! (Смеется).

Организаторы свадьбы постарались, чтобы всем было весело. Было приятно видеть, как люди счастливы вместе с нами. Мы уже успели слетать в свадебное путешествие. Были на Мальдивах, отдохнули. Недавно вернулись, и я вот уже начал подготовку к командным сборам с «Северсталью». Пока мы еще не до конца понимаем, где будем жить. Скорее всего, во время сезона Александра будет приезжать ко мне в Череповец. План пока вот такой…

Текст: Эдуард Абрамов

Фото: из личного архива М. Тихонова