Счастливый случай Веры: 15-летняя модель из Череповца получила приглашение в Милан

.
Главное в жизни — оказаться в нужное время в нужном месте. Так случилось и у череповчанки Веры Крыловой, ученицы 21-й школы.

Совершенно неожиданно ее пригласили сотрудничать с модельным агентством Top Model Face, а теперь она едет на работу в Милан, поэтому знание двух языков, английского и французского, ей очень пригодится.

— Тебе всего 15. Как ты планируешь совмещать учебу и моделинг?
 — Пока я в восьмом классе, проблем с отъездом не возникает, хотя мой отец учит меня серьезней относиться к учебе и считает, что я должна уделять этому больше времени. Конечно, я рассчитываю доучиться и окончить все 11 классов. В настоящий момент передо мной стоит сложный вопрос — кем я хочу стать. Мне нравится обществознание, у меня потрясающий преподаватель, мне это действительно интересно! Возможно, я пойду учиться на менеджмент или что-то в этом роде…

— Как ты пришла в модельный бизнес?
 — Это случилось два года назад, и тот случай на самом деле круто изменил мою жизнь. Я была с мамой в торговом центре, и к нам подошла девушка (позднее выяснилось, что это была Александра Шутихина) и сказала, что у меня хорошие модельные данные. Мы обменялись телефонами, но так вышло, что сначала мне пришлось уехать из города на время, а потом я вообще забыла о том случае. Тем более что у меня на тот момент было другое увлечение — футбол. Летом 2014-го мама предложила пойти в модельное агентство, и я как-то сразу загорелась этой идеей. Поначалу мы даже ничего не сказали папе. Никогда еще я не ходила на занятия с таким интересом! До этого я ходила на танцы, занималась балетом, играла в футбол, посещала занятия в музыкальной школе…Но все это было не мое. Зато в школу моделей я буквально летала! Кстати, эта история напомнила мне реалити-шоу «Топ-модель по-американски», где Тайра Бэнкс периодически находит моделей в супермаркетах (смеется).

— Сколько у тебя уже было кастингов?
 — Мой первый кастинг состоялся на следующий же день после того, как я пришла в TMF, это был кастинг моделей на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Конечно, никуда я тогда не поехала, у меня не было никакой подготовки, опыта… Вообще, скауты к нам приезжают довольно часто. В октябре меня выбрал скаут из московского модельного агентства Grace Models Agency, но из-за учебы я не смогла начать с ними сотрудничать. Потом приехал скаут из Casta Model Management, я сделала с ними тестовые съемки, которые понравились агентству Beyond models в Милане. 1 июня я должна быть там, я заключила контракт на два месяца.

— Ты раньше была в Италии?

— Если честно, я никогда не была за границей.

— Как ты относишься к тому, что большинство девушек начинают свою карьеру с азиатских стран?

— Европа, Италия, и в частности Милан, — это очень высокая планка. Я прекрасно понимаю, какой шанс выпал мне в жизни. Я очень волнуюсь. Мне безумно повезло.

— Как ты планируешь провести свой первый свободный вечер в Милане?
 — Я хочу посмотреть город, а еще попробовать настоящую итальянскую кухню — пицца, паста… Моя подруга сказала мне: «Вера, без фото не возвращайся, фотографируй каждую секунду!» (Смеется.)

— Ты буквально поймала птицу удачи за хвост, но это еще не все — нужно удержать ее. Что ты будешь делать, чтобы не снижать планку?
 — Путь один — работать. Это мое! Когда я иду по подиуму или участвую в съемке… я забываю обо всем, я как будто во сне. Это непередаваемые ощущения!

— Ты готова к тому, что на кастингах могут сказать: «Извините, вы нам не подходите»?
 — Да. Невозможно нравиться всем. Не выберут одни, выберут другие.

— В чьем показе ты бы хотела участвовать?
 — (Долго молчит.) Сейчас я вспоминаю все модные дома, которые знаю… Мне нравится Chanel. Я бы хотела попасть на их показ. Участвовать? Нет, это просто невозможно! (Смеется.) Я бы хотела посмотреть на работу именитых моделей, например Кары Делевинь.

— Мода какого периода тебе ближе?
 — Серебряный век, начало 20-го столетия. А литература этого периода — нечто невероятное! Я влюблена в произведения Булгакова, Маяковского…

— С кем ты советуешься в первую очередь?
 — Мое доверие делится на две части — мама и мои лучшие подруги, их три. Кстати, это очень удобно, когда принимаешь важное решение. Даже если девочки «по разные стороны баррикады», чья-то сторона выигрывает, и я делаю правильный выбор.

— На твой взгляд, каким должен быть настоящий мужчина?
 — Мой эталон — мой отец. Он все умеет, всегда держит слово, любит меня. Мне кажется, что, когда я выйду замуж, мой муж будет похож на моего отца.

Текст: Анастасия Степанова, фото из архива героини.