Раздел Отдых
20 февраля 2016, 10:40

Новости РБК-Вологодская область

Наш ответ Кончите Вурст. Победитель «Голоса» иеромонах Фотий готов выступить за Россию на «Евровидении»

Наш ответ Кончите Вурст. Победитель «Голоса» иеромонах Фотий готов выступить за Россию на «Евровидении»
Фото: vk.com/fotij
Регент монастырского хора уверенно лидировал на протяжении всего четвертого сезона популярного музыкального шоу на Первом канале. За его победу проголосовали 76% зрителей.

Насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской области, регент монастырского хора иеромонах Фотий (в миру — Виталий Мочалов) рассказал, что не станет отказываться от предложения представить Россию на международном конкурсе «Евровидение», если ему представится такая возможность.

Иеромонах Фотий:

— Не могу сказать, что у меня есть сильное желание попасть на «Евровидение». Но если представится такая возможность и меня благословят, то я не откажусь.

Говоря о победителе «Евровидения» 2014 года, австрийском поп-певце, выступающем в образе женщины с бородой, иеромонах Фотий отметил, что тогда «победил эпатаж».

Иеромонах Фотий:

— Образ Кончиты Вурст пропагандирует извращение. Многие люди даже не понимают, насколько это мерзостно в нравственном плане, насколько это мерзостно перед Богом. Я думаю, что, голосуя за Кончиту Вурст, люди боролись за какие-то права. Люди вообще любят за что-то бороться. Такие, знаете, революционеры. Им хочется поиграть вот в это всё, чтобы пораззадорить себя. И в какой-то момент им уже становится не важно, за что именно бороться, лишь бы бороться. Всё это делается только ради того, чтобы выйти на улицу и поскандировать какие-нибудь лозунги.

После завершения «Евровидения» многие религиозные лидеры сочли необходимым высказаться по поводу победы в музыкальном конкурсе мужчины, переодетого в женскую одежду. Глава синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда сказал, что победа Вурст — это очередное «звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире» и «попытка закрепления новых культурных норм». Митрополит Сербской православной церкви Амфилохий назвал наводнение на Балканах «Божьей карой» за победу Кончиты Вурст, хотя наиболее пострадавшие от наводнения Сербия, Босния и Герцеговина в Евровидении не участвовали.

Напомним, что иеромонах Фотий уже прибыл в Краснодар, где 21 февраля состоится первый концерт в рамках большого гастрольного тура самых ярких участников «Голоса». Вместе с Фотием на сцену выйдут Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров. Затем финалисты популярного шоу отправятся в Ростов-на-Дону.