22 марта 2016, 08:22

Как пятый, только мощнее: Apple презентовала новый iPhone SE

Как пятый, только мощнее: Apple презентовала новый iPhone SE
Фото: Apple
Четырехдюймовый смартфон совместил в себе дизайн iPhone 5S и начинку шестого поколения iPhone. Продажи нового гаджета в России стартуют в конце мая.

Компания Apple представила новый iPhone SE. Гаджет имеет диагональ 4 дюйма (смартфоны с таким размером экрана компания не выпускала с 2013 года), начинку шестого поколения iPhone и дизайн iPhone 5S, пишет РБК.

Внутри у iPhone SE 64-битный процессор А9, ускоренная беспроводная связь, камера на 12 мегапикселей с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K, а также датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay. Создатели гаджета обещают, что аккумулятора у нового iPhone будет хватать на еще более долгий срок, чем у его предшественников.

iPhone SE выйдет в черном, серебристом, золотом и розовом цветах. В России смартфон поступит в продажу в конце мая, стоимость будет варьироваться от 37990 до 47990 рублей в зависимости от объема памяти.

Также Apple представила новую версию операционной системы. iOS 9.3 сама определяет оптимальную яркость экрана в конкретных условиях, она подстраивается под окружающие условия, так что пользователи смогут работать в особом ночном режиме.

Отметим, сразу после презентации новой продукции обрушились акции Apple. Если до презентации акции компании умеренно росли в пределах 0,5–0,8%, то после нее опустились на 0,57%.