15 октября 2013, 16:21

В Шексне пьяный мужчина угрожал взорвать газовый баллон

В Шексне пьяный мужчина угрожал взорвать газовый баллон
Фото: zwezda.net
Он забаррикадировался в квартире и держал в напряжении округу несколько часов.

По информации шекснинской газеты "Звезда", уроженец Вологодского района отбыл наказание в шекснинской колонии и остался жить в Шексне. Как рассказывают его соседи, он склонен к употреблению алкогольных напитков, но в последнее время не пил, а вот – сорвался...

Еще вчера он стал конфликтовать с сожительницей, угрожал, что взорвет газовый баллон и «наложит на себя руки». В час ночи женщина была вынуждена убежать из квартиры и вызвать полицию. Мужчина обещал, что если полиция уедет, то он успокоится и пустит женщину обратно в квартиру. Но обещание не выполнил. Женщина всю ночь провела в подъезде.

Сегодня история продолжилась: мужчина забаррикадировался в квартире, и угрожал взорвать газ. Сотрудники полиции эвакуировали жильцов дома и оцепили здание. Прибыли работники скорой помощи, пожарной службы и спасатели. Несколько часов велись переговоры.На место ЧП приехала дочь хозяйки квартиры и привезла ключи. Первую дверь открыли без проблем, а вторую спасатели вскрывали при помощи спецсредств. После этого мужчину задержали.

В квартире действительно обнаружен бытовой газовый баллон. Жильцы дома провели на улице более двух часов.

Максим Огурцов