25 октября 2013, 10:44

Новости РБК-Вологодская область

20 фанатов ФК «Зенит» задержали сегодня ночью на вокзале Череповца

20 фанатов ФК «Зенит» задержали сегодня ночью на вокзале Череповца
Фото: newsland.com
Болельщики ехали на двух разных поездах в Екатеринбург.

26 октября здесь состоится игра «Урала» с «Зенитом».

Как рассказали порталу Gorodche.ru в пресс-службе городской полиции, первый поезд Санкт-Петербург-Екатеринбург прибыл в Череповец в 23.25. С него сняли 17 фанатов «Зенита» - они мешали пассажирам. Как именно они это делали, не сообщается.

В 2.10 подъехал второй поезд Санкт-Петербург-Екатеринбург (оба состава курсируют по одному маршруту, но имеют разные номера и время отправления). С него сняли трех болельщиков.

По данным областного УМВД, фанаты распивали спиртное и нарушали общественный порядок,не реагировали на замечания проводника. На момент прибытия поезда в Череповец их уже ожидали 8 экипажей полицейских.

Около часа их продержали в линейном отделе полиции – оформляли протоколы за нарушение общественного порядка. Буйным болельщикам выписаны штрафы.

Часть болельщиков направилась в Екатеринбург на поездах, другая часть решила добираться до пункта назначения автостопом.

Матч «Урал – Зенит» пройдет на стадионе Центральный в Екатеринбурге в эту субботу и станет последним домашним для уральцев в 2013 году.

По всем прогнозам, победу одержит «Зенит».

Сергей Мешков