30 апреля 2014, 09:49

Под Череповцом задержана группа автоворов, укравших из машины 300 тысяч рублей

Под Череповцом задержана группа автоворов, укравших из машины 300 тысяч рублей
Фото: интернет-архив
Преступники использовали устройство для сканирования кодов автосигнализаций.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, задержание проводили сотрудники уголовного розыска ОМВД по Череповецкому району.

В дежурную часть позвонил череповчанин и сообщил, что у него пропала крупная сумма денег. На месте он пояснил, что решил купить машину и поехал в один из ГСК для ее осмотра.

Встретившись с продавцом, он отправился в гараж для осмотра продаваемого автомобиля. В машине он оставил около 270 тысяч рублей. Вернувшись через несколько минут, мужчины обнаружили, что сумочки с деньгами нет. При этом двери машины были закрыты. Оперативники установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые в краже. Ориентировку передали нарядам ДПС.

Вскоре машину с подозреваемыми задержали. При осмотре салона иномарки полицейские нашли устройство для считывания кодов автосигнализации. С его помощью можно открыть машину незаметно для владельца.

Про деньги ничего не сообщается, но в полиции уточнили, что по факту кражи возбуждено уголовное дело. А также призвали горожан и жителей района: если Вы стали жертвой или свидетелем аналогичного преступления, просьба сообщить об этом в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефону "02".

Александр Алексеев