2 июля 2014, 17:38

Брошенного 5-летнего ребенка нашли в Северном районе Череповца

Брошенного 5-летнего ребенка нашли в Северном районе Череповца
Фото: Gorodche.ru
Череповчанин оставил на улице взятого им у матери в Шексне сына и уехать пить. Пьяный отец помещен в спецприемник, мать получит ребенка только после разрешения органов опеки.

Как сообщает УМВД по ВО, мальчика нашли сегодня около 5 утра сотрудники полиции. Он стоял во дворе дома на улице Остинской один у открытого автомобиля ВАЗ-2115. Мальчик смог назвать полицейским только свое имя.

В ДПС по номеру установили владелицу машины, оказавшуюся матерью ребенка. 22-летняя жительница Шексны, узнав о случившемся, приехала в Череповец.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне днем мальчика у матери в Шексне забрал 36-летний отец. Он увез сына в Череповец, где живет и работает. Тогда же, скорее всего, он и оставил ребенка одного.

Сотрудники полиции задержали мужчину, когда он ехал с приятелем на машине. Он был сильно пьян и не смог пояснить, почему ребенок оказался один на улице у автомобиля. Сейчас мужчина задержан и находится в спецприемнике.

За неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка на жительницу Шексны составлен протокол. Мальчик - в детской городской больнице. Матери его отдадут только после разрешения органов опеки.

Александр Алексеев