Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Сидел и ел сухарики: в Череповце несколько часов искали 6-летнего ребенка Мальчик захотел повидать бабушку, поэтому решил пешком прогуляться до Зашекснинского района. Там он попался на глаза лучшему участковому Череповца.

Сидел и ел сухарики: в Череповце несколько часов искали 6-летнего ребенка

20 февраля 2021, 10:30
Сидел и ел сухарики: в Череповце несколько часов искали 6-летнего ребенка
Фото: Liza Alert
Мальчик захотел повидать бабушку, поэтому решил пешком прогуляться до Зашекснинского района. Там он попался на глаза лучшему участковому Череповца.

Накануне около 19:40 в дежурную часть полиции позвонила встревоженная 35-летняя женщина, которая сообщила о пропаже своего несовершеннолетнего сына. По ее словам, около 17 часов она отпустила 6-летнего мальчика погулять во дворе и покататься с горки. Все это время мама наблюдала за ребенком из окна квартиры, но в какой-то момент отвлеклась и упустила из виду, как ее сын исчез.

Ребенок пропал на ул. Металлургов. Родители пытались сами отыскать его, но безуспешно. После этого женщина с мужем обратились в полицию и в поисковые отряды. Полицейские установили, что мальчик направился по Октябрьскому мосту в Зашекснинский район.

Круг поиска сужался и розыскники поделились на группы. Мальчика обнаружил на автобусной остановке участковый Николай Веньгин. Этот полицейский в 2020 году был признан лучшим участковым Череповца. Ребенок сидел и кушал сухарики. В разговоре с полицейским он признался, что хотел увидеть бабушку, поэтому решил дойти до нее пешком.

6-летнкго череповчанина доставили в отдел полиции, туда же пригласили его родителей. Сотрудники ПДН провели профилактическу беседу со всеми участниками инцидента, сообщает УМВД по Вологодской области.