21 января 2016, 10:29

В Череповце задержали таксиста, работавшего наркокурьером между Санкт-Петербургом и Череповцом. ВИДЕО

В Череповце задержали таксиста, работавшего наркокурьером между Санкт-Петербургом и Череповцом. ВИДЕО
Фото: УФСКН по Вологодской области
Вместе с ним схвачен его подельник, покупавший зелье в Северной столице.

Как сообщает управление ФСКН по Вологодской области, операцию провели сотрудники Череповецкого межрайонного отдела управления наркоконтроля. Задержаны двое мужчин, одному из которых 43 года, другому - 41.

Как установили в УФСКН, житель Санкт-Петербурга приобретал в северной столице оптовую партию амфетамина и информировал об этом череповецкого сообщника. Тот, работавший таксистом, на машине забирал и доставлял наркотик в Череповец.

При досмотре машины с задержанными нашли и изъяли амфетамин массой более 110 г, что является особо крупным размером. Кроме того, в автомобиле находились электронные весы и пакетики для расфасовки наркотика. Объём изъятого вещества составил более 1000 разовых доз. Медицинское освидетельствование подозреваемых показало, что оба были в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере". Закон предусматривает за это до 10 лет лишения свободы.

Александр Алексеев