Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце перекрыли крупный канал сбыта наркотиков Основному фигуранту грозит до 20 лет колонии со штрафом до 1 млн.руб.

В Череповце перекрыли крупный канал сбыта наркотиков

24 июня 2020, 09:03
В Череповце перекрыли крупный канал сбыта наркотиков
Фото: УМВД по Череповцу
Основному фигуранту грозит до 20 лет колонии со штрафом до 1 млн.руб.

Как сообщает УМВД по Череповцу, сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о незаконном приобретении и хранении запрещенного вещества.

В ходе спецоперации оперативники с поличным задержали 37-летнего ранее несудимого местного жителя. При обыске у него изъяли 25 полимерных пакетов с веществом зеленого цвета. Экспертиза показала, что это марихуана общей массой 186,56 грамма. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что приобрел вещество для личного употребления.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ».
На период предварительного следствия мужчина находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе работы с задержанным установили и того, кто сбыл ему наркотик. В эти же сутки у одного из торговых центров города задержали сбытчика. Им оказался ранее судимый 41-летний череповчанин.

При обыске его квартиры полицейские обнаружили и изъяли емкости с похожим веществом зеленого цвета. Экспертиза показала, что это наркотик также растительного происхождения общей массой 1,5 килограмма.

Возбуждены уголовные дела по по статьям «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

На период предварительного следствия сбытчик помещен в следственный изолятор.