Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце у мужчины во время задержания из 100-рублевой купюры посыпался белый порошок Еще часть вещества он пытался вытряхнуть из находящегося в руке пакетика.

В Череповце у мужчины во время задержания из 100-рублевой купюры посыпался белый порошок

23 декабря 2020, 17:00
В Череповце у мужчины во время задержания из 100-рублевой купюры посыпался белый порошок
Фото: УМВД по Череповцу
Еще часть вещества он пытался вытряхнуть из находящегося в руке пакетика.

Во время ночного патрулирования Северного района возле дачных причалов инспекторы ДПС ГИБДД обратили внимание на мужчину и женщину, которые при виде служебного автомобиля резко ускорили шаг. На вопрос полицейских, куда они направляются, молодые люди не смогли дать однозначного ответа, при этом заметно нервничали.

Госавтоинспекторы попросили пару достать вещи из карманов верхней одежды и выложить на капот автомобиля. Когда мужчина вывернул карманы и положил вещи на машину, то полицейские заметили, как из 100-рублевой купюры, свернутой трубочкой, просыпался белый порошок. Также полицейские обратили внимание, что в руке у череповчанина остался маленький пакет, из которого он незаметно пытался вытряхнуть содержимое.

Экспертиза показал, что белый порошок - синтетический наркотик общей массой 0,67 гр.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он признался, что наркотик приобрел для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, наркотических средств». Статьей предусмотрено до 3 лет лишения свободы.