Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

11 марта 2016, 17:16

Из полыньи под Октябрьским мостом спасатели вытащили мужчину, решившего перейти Шексну. ФОТО

Из полыньи под Октябрьским мостом спасатели вытащили мужчину, решившего перейти Шексну. ФОТО
Фото: Спасательная служба Череповца
Инвалида по зрению спасли буквально в последний момент.

ЧП случилось сегодня в 15.15. Провалившегося в полынью мужчину заметил наблюдатель спасательной службы. На место отправили судно на воздушной подушке.

- Мужчина сразу оказался полностью в воде, — рассказал порталу Gorodche.ru директор Cпасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. — Когда наши сотрудники его подбирали, там уже только макушка торчала. Недолго ему оставалось там быть. Мужчина - инвалид по зрению и, видимо, другие проблемы есть со здоровьем.

За акваторией Шексны сейчас постоянно наблюдает специалист спасательной службы. Только благодаря ему удалось вовремя заметить неладное. Известно, что мужчине 57 лет, он гулял по берегу и решил пересечь реку прямо под мостом. Причем прошел прямо возле аншлагов, запрещающих выход на лед. Его отогрели, дали горячего чаю и передали врачам скорой помощи.

- Льда на фарватере нет вообще, там уже открытая вода, - говорит Дмитрий Санакоев. – Мы планируем уже через пару дней лодку спускать. Если и будет мороз, то это 7-8 градусов, и река уже не замерзнет. Ее уже промыло.

Сейчас составлен график рейдов, которые спасатели будут проводить на водоемах Череповца совместно с инспекцией по маломерным судам. Но, если ранее проверяющие только предупреждали рыбаков, то теперь будут штрафовать.

Михаил Белов