24 мая 2016, 18:31

«На проводе обнаружили дерево»: свет в ЗШК погас из-за черных лесорубов

Сейчас в районе завершаются восстановительные работы.

Как сообщила сегодня вечером пресс-служба мэрии, энергетики ФСК ЕЭС завершают восстановление электроснабжения потребителей Зашекснинского района. Свет отключился «в результате действий неустановленных лиц, ведущих незаконную вырубку леса».
«Технологическое нарушение произошло на воздушной линии электропередачи 220 кВ «Белозерская — Пошехонье с отпайкой на подстанцию 220 кВ «Зашекснинская», — поясняют энергетики. В результате подстанция обесточилась.
Выехавшая на осмотр ремонтная бригада в 28 км от подстанции «Пошехонье» нашла на проводе спиленное неизвестными дерево. На место происшествия вызвана полиция. Энергетики ФСК ЕЭС в течение 32 минут восстановили электроснабжение большей части бытовых потребителей. Сейчас «продолжаются восстановительные работы, которые будут вестись до полного восстановления электроснабжения потребителей», — сообщили в мэрии.
ОБНОВЛЕНИЕ 20.00: Как сообщили в мэрии, в 19:55 были запитаны по постоянной схеме от подстанций № 22 и 29 последние потребители Зашекснинского района, в том числе котельная, очистные сооружения и насосные станции «Водоканала».
«Таким образом, все потребители района получают электроэнергию по постоянной схеме, отключения водоснабжения также уже не будет», — подчеркнули в администрации города.
Михаил Белов