20 июля 2016, 17:20

Новости РБК-Вологодская область

Хотели еще и угнать: в Череповце раскрыта серия краж из авто

Три факта имели место во дворе на проспекте Луначарского.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в дежурную часть череповецкой полиции обратились владельцы трех машин, припаркованных в одном из дворов по проспекту Луначарского. Они заявили о пропаже личных вещей из салона авто. Названа сумма ущерба - 15 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия полицейские выяснили, что, кроме похищения автомагнитол, аккумулятора и набора инструментов, злоумышленники пытались угнать все 3 машины. Об этом говорили скрученные провода на приборной панели.

Далее сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлениям могут быть причастны двое череповчан 27 и 32 лет. При допросе они рассказали, что отмечали день рождения знакомого в шумной компании. Затем им позвонил приятель, предложивший продолжить праздник на даче. После нескольких неудачных попыток вызвать такси мужчины решили угнать припаркованный во дворе «Фольсваген». Когда завести авто не удалось, они проделали то же самое еще с двумя машинами. Одновременно с попыткой угона приятели украли из салона машин электронику, аккумулятор и набор инструментов, которые хотели сбыть.

Против двоих задержанных возбудили уголовные дела за кражу и попытку угона. Похищенные вещи полиция вернула владельцам.

Александр Алексеев