Раздел ЖКХ
14 мая 2014, 10:53

Управляющая компания «Металлург» купила все ЖЭУ УК «Комфорт»

Управляющая компания «Металлург» купила все ЖЭУ УК «Комфорт»
Фото: Gorodche.ru
По словам мэра Череповца Юрия Кузина, эта информация стала неожиданной и для властей, и для ресурсоснабжающих организаций.

По словам Кузина, известие стало шокирущим. Как пояснил сегодня глава города на встрече с прессой порталу Gorodche.ru, о сделке стало известно буквально на прошлой неделе. Хотя по данным регистрирующих органов процедура перерегистрации была начата еще в марте этого года. То есть УК не уведомляли ни мэрию, ни другие органы власти.

- Мы вели переговоры о стабилизации финансового положения ЗАО «Металлург», о практических шагах по выходу из сложившейся ситуации. Но, кстати, и до сих пор нас никто не информировал.

По словам Юрия Кузина, дальнейшие действия властей в этой ситуации будут теми же, что и всегда. Это контроль за работой управляющих компаний, работа по жалобам жителей, подготовка к отопительному сезону. И спрос со всех управляющих компаний будет одинаковым - независимо от того, кто является собственником и руководителем. Расчеты с ресурсоснабжающими организациями тоже должны быть своевременными.

Михаил Белов