Раздел ЖКХ
8 июля 2015, 08:19

Бывшего директора «Металлурга» Галину Охнич парализовало после инсульта

Бывшего директора «Металлурга» Галину Охнич парализовало после инсульта
Фото: Gorodche.ru
Об этом порталу Gorodche.ru рассказала один из двух адвокатов подследственной.

Галину Охнич обвиняют по статье «Присвоение или растрата», с конца прошлого года бывший директор группы компаний «Металлург» находится в следственном изоляторе.

«Она частично парализована, пережила ишемический инсульт, долгое время была без сознания», - сообщила наша собеседница.

Она добавила, что адвокаты «будут взывать к милосердию» и просить суд отпустить Галину Охнич под домашний арест или подписку о невыезде. Содержание своего клиента в СИЗО адвокат назвала «издевательством над 60-летней больной женщиной».

Осенью 2013 года компанию «Металлург» приобрели неназванные на тот момент лица. Руководство города не было уведомлено о смене собственника. 2 декабря 2013 года Галина Охнич впервые показала себя СМИ в качестве генерального директора компании. В 2014 году «Металлург» приобрел УК «Комфорт», совместно они стали обслуживать более половины жилого фонда Череповца.

Как стало известно уже после возбуждения уголовных дел в отношении Галины Охнич, владельцами «Металлурга» оказались некто Лев Аронович и Татьяна Шубина. Их «бизнес» строился по простой схеме: деньги, которые платили жильцы, не перечислялись ресурсоснабжающим организациям, а выводились из города. Также известно, что Лев Аронович взял в банке кредит в 100 миллионов рублей под поручительство «Металлурга» и «Комфорта». Эти деньги банку не были возвращены.

Сейчас «Металлург» находится в стадии ликвидации.

Сергей Мешков