наверх

Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

Раздел ЖКХ
1 февраля 2016, 17:30

Управляющим компаниям Череповца грозят крупные штрафы за плохую уборку дворов

Управляющим компаниям Череповца грозят крупные штрафы за плохую уборку дворов
Фото: Управление административных отношений мэрии
Вчерашние проверки показали, что лишь 30% территорий содержатся как положено.

Об этом сегодня порталу Gorodche.ru рассказала начальник управления административных отношений мэрии Татьяна Скиданова. По ее словам, еще в пятницу все управляющие компании были уведомлены, что в воскресенье грядут проверки качества уборки дворов. В связи с оттепелью УК были обязаны, не дожидаясь подтоплений, убрать снег и лед.

- Мы предоставляем УК выбор – либо выносится предписание и замечания устраняются в течение 2-5 дней, либо оформляется административный протокол, - говорит Татьяна Скиданова. – В воскресенье мы обошли 214 дворовых территорий. 50% - это 110 дворов – находились в крайне неудовлетворительном состоянии.

Из оставшейся половины по 20% высказаны замечания – например, нет противогололедной обработки, не весь снег убран и т.д. И лишь 30% дворов соответствуют нормам уборки.

негативная подпись Северный район. За такое состояние двора УК заплатит до 50 тыс.руб.

Тем УК, чьи дворы находились в безобразном состоянии, выписаны протоколы. Это означает, что нерадивым компаниям, отвечающим за эти территории, грозят штрафы. На юридических лиц в таких случаях они составляют от 20 до 50 тыс.руб. Кроме того, штрафные санкции, скорее всего, наложат и на некоторых должностных лиц УК.

Михаил Белов