Раздел ЖКХ
22 апреля 2016, 11:34

В Череповце дорожники решили установить рекорд по срокам капремонта улиц. ФОТО, ВИДЕО

На следующей неделе «Череповецдорстрой» намерен сдать в эксплуатацию улицу Тимохина.

Об этом заявил сегодня в ходе рейда по проверке работ гендиректор предприятия Юрий Макаров. По его словам, если не помешает погода, улицу Тимохина он сдаст уже на следующей неделе.

- Сделал и ушел. Не будешь же толкаться тут, целую бригаду надо держать. Сделать и забыть, - заявил Макаров.

Зам мэра Василий Семичев напомнил, что забыть не удастся – помнить придется минимум 4 года (на все улицы дается 4-летняя гарантия – ред.).

Рейд по проверке хода ремонтов дорог провел сегодня мэр Юрий Кузин. Напомним, в плане на этот год – капитальный ремонт 15 улиц. Первый участок, куда зашли дорожники – улица Олимпийская от К.Белова до пр.Победы.

- Я вообще планировал, например, Тимохина в понедельник уже закрыть асфальтом, - говорит Юрий Макаров. – Но, наверное, не удастся. Потому что завтра дожди обещают. Ну загружу я там тонн 200 асфальта, повезу и дождь пойдет. Что мне народ скажет? А куда я эти 200 тонн дену?

- Ничего хорошего вам народ не скажет, - сообщил мэр. – В дождь делать не надо.

- Буду ждать погоды. В воскресенье планируем на Тимохина асфальтировать, вроде не будет дождей. И может быть, выедем с новым укладчиком на Олимпийскую.

Юрий Макаров посетовал, что не знает, как везти свой новый 7,5-метровый асфальтоукладчик. Мэр поручил проработать вопрос перевозки. В том числе, если надо, сопровождения ГИБДД.

Юрий Макаров намерен сдать улицу Тимохина до 1 мая – на 2 недели раньше срока, Боршодскую – до 15-го, то есть по графику.

- Форсировать не надо, самое главное – качество, - подчеркнул мэр.

По словам зама мэра Василия Семичева, в Череповце еще не было прецедентов, чтобы капремонт улиц проводился до 1 мая.

На Олимпийской от «Адониса» до Победы уже уложен бордюрный камень, до середины проезжей части снят асфальт.

- Общая протяженность улицы Олимпийской – 2 км, - пояснил порталу Gorodche.ru зам директора «ЧДС» Алексей Белянин. - Ширина местами до 19 метров, местами – 14. Зависит от карманов и разъездов. Ориентировочный срок сдачи – 31 мая.

Улица Боршодская. Здесь тоже установлен бордюрный камень и в ближайшее время начнется асфальтирование.

Расширять ремонтируемые улицы не будут, обустраивать дополнительные парковочные карманы тоже не планируют.

- У нас идет капитальный ремонт, он этого не предполагает, - сказал порталу Gorodche.ru зам мэра Василий Семичев. – В существующих границах – в красных линиях – устанавливается бортовой камень и укладывается новый асфальт. При необходимости усиливается ливневая канализация. Например, на Боршодской установлены 3 дополнительных дождеприемника.

- Улицу Тимохина планируется сдать к середине следующей недели, Боршодская будет сдана к 15 мая, - сказал начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев. – Олимпийскую также сдадут в установленные сроки. Но коррективы может внести погода.

После ремонта улиц Заречья дорожники начнут работы на Северном шоссе и улице Металлургов. Ее хотят сдать к профессиональному празднику работников «Северстали». Общая стоимость капремонтов составит 371 млн.руб.

Кроме капремонта, в этом году намечен ремонт улиц картами. В частности, в плане – подлатать улицы Устюженскую и Мира.

Алексей Богомолов