Раздел ЖКХ
15 августа 2016, 14:06

Новости РБК-Вологодская область

В мэрии пояснили, почему Череповец тонет в непогоду

В мэрии пояснили, почему Череповец тонет в непогоду
Фото: Gorodche.ru
Основная причина потопов – засоры, и разовых подтоплений не избежать.

На ликвидацию последствий проливного дождя выведено 4 бригады «Водоканала», сообщил на пресс-конференции начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев. В частности, работы ведутся на перекрестке пр. Победы и ул. Судостроительной. Там потоп собрал автомобильную пробку.

— В том месте установлены дополнительные насосы, которые откачивают воду, но, возможно, произошло засорение самого колодца. Всё очень просто: подтопление может образоваться из-за опавшей листвы, мусора, который граждане выкинули на проезжую часть. Если сверху на крышку колодца упадет пленка или пакет, колодец перестает пропускать воду. Естественно, это нужно устранять, поэтому аварийная бригада туда выехала.

Кроме того, затопленным оказался перекресток ул. Годовикова и Раахе, а также участок ул. Наседкина. Там вода из канализационного люка бьет фонтаном.

Однако, по словам Буслаева, ливневая канализация по городу полностью прочищена, исправна и подготовлена к осеннее-зимнему сезону.

«Возможно, где-то засорение произошло, разовых подтоплений не избежать. В эту же ливневую канализацию производятся сбросы из многоквартирных домов. Что туда сбрасывается, сказать сложно».

Юлия Муравьева

ДТП Череповца, GorodChe.ru