Раздел Закон
13 ноября 2013, 10:51

В Вологде мошенники обманули несколько банков и торговых центров на полмиллиона рублей

В Вологде мошенники обманули несколько банков и торговых центров на полмиллиона рублей
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Всего им вменяют 19 преступных эпизодов.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, компания молодых аферистов крала паспорта у людей, внешне похожих на участников группы. Затем по этим документам преступники получали крупные кредиты. Суммы займов составляли до 100 тысяч рублей. Деньги мошенники занимали в различных банках и торговых центрах Вологды.

Выйти на след преступной группы удалось почти случайно. В одном из торговых центров при попытке кражи задержали двух вологжан. Следователи проверили их на причастность к другим преступлениям. Как выяснилось, молодые люди в составе группы имеют отношение к серии мошенничеств, совершенных в Вологде.

При расследовании было установлено, что всего к этим преступлениям причастны пять человек. Одна из них – 23-летняя девушка. Лидером группы являлся неработающий ранее судимый вологжанин 24 лет.

Общий ущерб от действий махинаторов составил более 500 тысяч рублей. Задержанные признались, что все деньги потратили на личные нужды. Сейчас трое обвиняемых находятся под арестом, ещё двое - на подписке о невыезде.

Александр Алексеев