Раздел Закон
24 июня 2014, 09:20

Прокуратура области предъявила претензии департаменту лесного комплекса

Прокуратура области предъявила претензии департаменту лесного комплекса
Фото: Gorodche.ru
Ее не устроило, как чиновники контролируют реализацию инвестпроектов.

Как сообщает прокуратура области, факты выявила проверка исполнения законов при реализации приоритетных инвестиционных проектов в освоении лесов.

Установлено, что чиновниками департамента лесного комплекса Вологодской области ненадлежащим образом организован отбор и утверждение заявок на реализацию инвестиционных проектов. Вскрыты факты отсутствия контроля за выполнением инвестором мероприятий проекта и несвоевременного внесения предписания об устранении нарушений.

В частности, у прокуроров - претензии по ООО «Коскисилва». В 2011 году оно должно было реализовать 2 этап инвестиционного проекта «Создание лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств в пос. Шексна» в части строительства производства по выпуску шпона. Арендатор допустил просрочку более чем на год, но предписание об устранении нарушений получил только в феврале 2014-го.

Заместителем прокурора области выдал начальнику департамента лесного комплекса Вологодской области представление об устранении нарушений закона. Пока оно в стадии рассмотрения.

Gorodche.ru