Раздел Закон
9 ноября 2015, 13:00

Новости РБК-Вологодская область

Прокуратура Череповца нашла нарушения в управлении архитектуры мэрии

Прокуратура Череповца нашла нарушения в управлении архитектуры мэрии
Фото: Gorodche.ru
Ведомство выдало разрешение на строительство овощехранилища, проявив при этом "формальный подход".

Как сообщает прокуратура области, 20 декабря 2013 года в управлении архитектуры и градостроительства мэрии Череповца зарегистрировано заявление УФСИН по Вологодской области на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию здания овощехранилища ФБУ ИЗ-35/3.

В прилагаемых документах был акт приемки здания, по которому строительные работы будут завершены к 25 декабря 2013 года. Однако разрешение на ввод в эксплуатацию овощехранилища архитектура выдала сразу — в день обращения.

Проверка показала, что осмотр объекта провели без документарного подтверждения, то есть чиновники управления, как считает прокуратура, проявили «формальный подход к проведению контрольных мероприятий».

По данным надзорного ведомства, это «создавало предпосылки для коррупционных проявлений при осуществлении разрешительных процедур».

Прокуратура направила мэру представление об устранении нарушений.

- Представление будет детально рассмотрено, разобран поэтапно весь механизм разрешительных процедур, - пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин. - И по результатам внутреннего расследования будут приняты конкретные решения.

Как сообщалось ранее, УМВД возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере более 7 млн. руб., выделенных на строительство овощехранилища. Но это уже отдельная история, не имеющая отношения к архитектуре.

Александр Алексеев