Раздел Закон
30 ноября 2015, 17:43

В Череповце вынесли приговор мужчине, устроившему кровавый инцидент у кафе и сбежавшему в Омск

В Череповце вынесли приговор мужчине, устроившему кровавый инцидент у кафе и сбежавшему в Омск
Фото: Gorodche.ru
ЧП имело место у летнего кафе на Соборной горке.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в прокуратуре Череповца, инцидент имел место летом этого года. Череповчанин пришел туда со своим товарищем, у которого вскоре возник конфликт с одним из посетителей. Тот повел себя агрессивно и начал вымогать у него деньги.

- Он заявил: если хочешь уйти из кафе, давай 100 тысяч рублей, - рассказал порталу Gorodche.ru гособвинитель Вадим Клюквин. – Тот ответил, что у него таких денег нет. Тогда Родичев (осужденный – ред.) достал пневматический пистолет, выстрелил 2 раза в область глаза, а потом ударил его пистолетом по переносице. Слава Богу, глаз не выбил, получился легкий вред здоровью. И для Родичева тоже слава Богу, иначе наказание было бы гораздо серьезнее.

Вскоре после этого вымогатель, испугавшись последствий, сбежал в Омск, откуда его привезли сотрудники уголовного розыска Череповца. Приговор ему вынесли в пятницу. Судья Наталья Сиротина назначила подсудимому 6 лет колонии общего режима, хотя прокуратура просила 7 лет. Отягчающим обстоятельством стало то, что преступление Родичев совершил в период испытательного срока: ранее ему назначили условный срок за грабеж.

По закону, если новое, более тяжкое преступление происходит во время испытательного срока, условное наказание отменяется. При этом конечный приговор назначается по совокупности предыдущих.

Александр Алексеев