Раздел Закон
22 декабря 2015, 08:44

Новый скандал: чиновник Минобороны арестован по обвинению в покушении на взятку

Новый скандал: чиновник Минобороны арестован по обвинению в покушении на взятку
Фото: архив
Дмитрий Недобор подозревается в том, что вместе с сообщниками вымогал откаты.

Директора департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора арестовали по обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере, сообщает «Коммерсантъ».

По данным следствия, Недобор вместе с другими чиновниками министерства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. С января 2015 года его департамент отвечал за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.

Издание уточняет, что уголовное дело за «покушение на получение взятки в особо крупном размере» было возбуждено еще 15 октября. Изначально Савеловский суд арестовал Недобора на два месяца, 10 декабря срок содержания под стражей был продлен еще на три месяца. По словам источника агентства «Интерфакс», вместе с Недобором по делу проходят еще три человека — Бауман, Давыдова и Кузнецова. Подробности уголовного дела не разглашаются. Расследованием занимается 517-й военно-следственный отдел Следственного комитета России.

Дмитрий Недобор возглавил департамент аудита в январе 2015 года. Ранее чиновник, окончивший академию ФСБ, служил в силовых структурах, а затем — в Министерстве культуры и Минфине. Недобор награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС.

Напомним, в 2012 году было возбуждено уголовное дело «Оборонсервиса», в результате экс- министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста. Главным его фигурантом стала бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, она обвинялась в намеренной продаже некоторых объектов недвижимости военного ведомства коммерческим структурам по заниженным ценам.

В мае этого года Васильеву приговорили к пяти годам колонии, но уже в августе экс-чиновницу освободили условно-досрочно.