Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Минобороны назвало фейком новость о всеобщей мобилизации после 9 мая Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту новость чушью и неправдой

Минобороны назвало фейком новость о всеобщей мобилизации после 9 мая

4 мая 2022, 16:24
Минобороны назвало фейком новость о всеобщей мобилизации после 9 мая
Фото: cdn.tvc.ru
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту новость чушью и неправдой

Минобороны ответило на сообщение издания мнение министра обороны Великобритании, который в эфире телеканала LBC заявил о том, что в России после Дня Победы будет объявлена всеобщая мобилизация для отправки на Украину. Следом подобную информацию также опубликовали британское издание Daily Mail и американский телеканал CNN.

Как указывает Минобороны в своем Telegram-канале, слухи о всеобщей мобилизации появляются чуть ли не с самого начала специальной военной операции.

- Мы уже опровергали их в феврале, марте и апреле. Новый вброс мало чем отличается от подобных фейков, - рассказали в военном ведомстве.

На сообщение о всеобщей мобилизации также отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Это неправда, это чушь, — заявил Песков.

В Минобороны напомнили, что ранее Владимир Путин исключил участие резервистов и солдат срочной службы в специальной военной операции — там задействованы только контрактники. Министр обороны Сергей Шойгу также подтвердил, что российских срочников, призванных этой весной, не будут отправлять в горячие точки.

- Поставленные задачи решают только профессиональные военные, — сказал он.

Также в министерстве обороны рассказали про «ускоренный весенний призыв».

- Это — очередная волна провокаций, направленных на создание паники. Все звонки совершаются с американских номеров, начинающихся с +1 и не имеют никакого отношения ни к России, ни к военкоматам, - пояснили в ведомстве.