Раздел Экономика
19 июня 2013, 12:12

Битва кошельков разгорелась на сегодняшних торгах по продаже муниципальной собственности

Битва кошельков разгорелась на сегодняшних торгах по продаже муниципальной собственности
Фото: Gorodche.ru
С молотка ушли 2 объекта недвижимости и 3 земельных участка.

Нынешний аукцион стал первым после долгого перерыва, однако покупатели нашлись далеко не на все объекты.

- Недостаточно подано заявок, - говорит председатель комитета по управлению имуществом мэрии Николай Вьюсов. – Есть объекты, собравшие по одной заявке, на остальные заявок вообще не поступило. Так же и земельные участки – из 5 участков, представленных на торги, сегодня предложено 3.

Самым крупным лотом стал участок на улице Городецкой под многоэтажный жилой дом. За него разгорелась основная борьба. Аукционист Виталий Каменев даже сбился со счета.

В итоге при начальной цене 6,2 миллиона лот ушел за 16,4. Причем покупатель приобрел лишь право аренды этого участка, который он обязан освоить в любом случае. Надел купила крупная литовская строительная компания.

- Риски всегда есть в любом бизнесе, а в строительстве особенно, - сказала порталу Gorodche.ru директор представительства компании Зита Буоекене. – И на сегодня они есть. Но мне кажется, жилье в любом случае востребовано. Все зависит от организации проекта, его осуществления.

Борьба разгорелась и за право аренды еще двух участков. Один из них – на улице Якунинской, предназначенный под малоэтажное жилье, реализован за 640 тысяч рублей при начальной цене в 500 тысяч. Второй - на Боршодской, предназначенный под склады, за считанные минуты подорожал с 600 до 780 тысяч.

В числе других лотов, ушедших сегодня с торгов – два помещения по адресу: улица Молодежная, 3, которые проданы практически по начальной цене. Следующий аукцион планируется провести в августе.

Алексей Богомолов