Раздел Экономика
12 февраля 2014, 12:29

Вологодчина получит из центра деньги на строительство садиков

Вологодчина получит из центра деньги на строительство садиков
Фото: Gorodche.ru
Из федерального бюджета выделены 198 миллионов рублей.

об этом сообщает пресс-служба губернатора Вологодчины. Как пояснил сам Олег Кувшинников, деньги будут выделены уже в 2014 году и пойдут на продолжение строительства детских садов.

В начале февраля распоряжением Правительства РФ утверждено распределение субсидий бюджетам регионов. Средства пойдут на софинансирование модернизации региональных систем дошкольного образования. Вологодской области выделено 198 миллионов рублей.

- Одним из условий выделения субсидии в 2014 году было полное освоение средств федерального бюджета 2013 года. Благодаря нашим совместным усилиям по линии Министерства образования из федерального бюджета в наш регион поступило 473 миллиона рублей. Средства были направлены на начало строительства 4 детских садов на 1120 мест в Вологде, начало строительства детского сада на 420 мест и выкуп 6 детских садов на 655 мест в Череповце, а также приобретение зданий на 80 мест каждое в Шекснинском и Кирилловском районах, - напомнил Олег Кувшинников. - Все это позволило увеличить количество мест с дошкольных учреждениях почти на 3 тысячи.

Губернатор области выразил надежду, что полученные в 2014 году средства на строительство детских садов будут эффективно освоены, и попросил глав районов взять этот вопрос под личный контроль.

Михаил Белов