Раздел Экономика
16 апреля 2014, 13:58

Новости РБК-Вологодская область

Наружной рекламы в Череповце будет меньше

Наружной рекламы в Череповце будет меньше
Фото: Gorodche.ru
Новое положение о ее размещении предварительно утвердили депутаты городской Думы.

Речь шла о приведении местных норм в соответствие с федеральным законом. По нему утверждение схемы размещения рекламных конструкций в городе на земле, зданиях и другой недвижимости отнесено к полномочиям мэрии. А заодно к ее проблемам отнесены и компенсации "обиженным" владельцам рекламы.

- Добавлена обязанность органов местного самоуправления – компенсировать за счет бюджета владельцу рекламной конструкции затрат на ее демонтаж, часть фактически оплаченных средств на условиях торгов, в случае внесения изменения в схему размещения, которое приведет к признанию ранее выданного разрешения недействительным, - говорит председатель комитета по управлению имуществом Галим Исмагилов. – Уточнена процедура демонтажа самовольно установленных конструкций и расширен перечень объектов недвижимости, с которых орган местного самоуправления обязан демонтировать такие конструкции.

По новой схеме, утвержденной с 1 января этого года, согласовано 237 рекламных конструкций. Еще 18 не соответствуют этой схеме и должны быть демонтированы в течение месяца со дня выдачи предписания. Рекламная информация на них и вовсе должна быть удалена в течение 3 дней.

Михаил Белов