Раздел Экономика
4 июля 2014, 15:15

Депутат ЗСО Евгений Иванов: Состояние бюджета области кардинально изменится в ближайшие 3–4 года

Депутат ЗСО Евгений Иванов: Состояние бюджета области кардинально изменится в ближайшие 3-4 года
Фото: Gorodche.ru
Это должно произойти за счет роста крупной промышленности.

Об этом заявил сегодня прессе член комитета по экономической политике Заксобрания области Евгений Иванов. По его словам, улучшению ситуации должны способствовать новые инвестпроекты крупного бизнеса.

- В отличие от некоторых коллег, я не думаю, что бюджет поправится за счет развития малого и среднего бизнеса, - пояснил Евгений Иванов порталу Gorodche.ru. – Мы видим, что очень мало примеров среднего бизнеса, который создает новые технологии и продукты. В основном это все-таки торговля. И, к сожалению, торговые сети наступают нам на пятки. И места для развития собственного бизнеса остается очень немного.

По словам депутата, точками роста могут стать лесная промышленность и деревянное домостроение. Кроме того, свой эффект дадут новые производства в химическом секторе (в июле-августе на «ФосАгро» в Череповце начнется строительство первого базового производства аммиака), а также ЦБК, место для которого сейчас выбирают.

- К этому проекту надо взвешенно подойти. Но важно строительство такого комбината. Он способен перерабатывать до 4 миллионов кубометров леса. Эта большая единичная мощность, естественно, будет эффективна. Другое дело, надо, чтобы все это было зарегистрировано в Вологодской области, чтобы налоги здесь остались.

Конкретные показатели доходов области через 3-4 года Евгений Иванов не назвал, хотя они, по его словам, уже просчитаны.

Алексей Богомолов