Раздел Экономика
17 июля 2014, 12:18

Мэр призвал чиновников «внимательно относиться к бюджетным тратам»

Мэр призвал чиновников «внимательно относиться к бюджетным тратам»
Фото: Gorodche.ru
Поскольку ситуация с казной крайне напряженная.

О проблемах с платежами рассказал на оперативке в мэрии зам по финансам Сергей Косарев. По последним данным, горожане должны около 143 миллионов рублей только налоговых платежей. В ближайшие недели череповчане начнут получать уведомления по имущественным налогам за прошлый год. При том, что многие еще не рассчитались за предыдущие периоды. Между тем и зарплаты, и социальные выплаты мэрия обязана проводить вовремя. Мэр Юрий Кузин призвал руководство муниципальных структур быть внимательнее при освоении бюджета.

- Угрозы всегда есть, - сказал он на встрече с прессой порталу Gorodche.ru. –Мы их трезво оцениваем и находимся в состоянии очень внимательного восприятия ситуации вокруг, оптимизируем внутренние ресурсы, максимально увеличиваем неналоговые доходные источники для балансирования бюджета текущей ситуации. И прогнозируем картину по доходам и расходам на второе полугодие.

По словам Юрия Кузина, прогноз все время корректируется, так как ситуация динамична и постоянно меняется. Возникают и дополнительные расходные обязательства. А параллельно меняются и источники доходов. Как правило, в меньшую сторону.

Михаил Белов