Раздел Экономика
17 июля 2014, 17:24

Новости РБК-Вологодская область

Юрий Кузин прокомментировал ситуацию с продажей Череповецкого молкомбината

Юрий Кузин прокомментировал ситуацию с продажей Череповецкого молкомбината
Фото: Gorodche.ru
По словам мэра, власть не может отвечать за ошибки руководства предприятий.

Поводом для разговора на встрече с прессой стало заявление о предстоящей продаже молочного комбината - конкурсный управляющий выставит предприятие на электронные торги из-за долгов.

Как заявил Юрий Кузин порталу Gorodche.ru, для власти важно сохранение всех предприятий и она готова с использованием потенциала области и города привлекать инвесторов и соинвесторов для развития молкомбината, и они есть. Однако подменить диалог инвестора и собственников предприятия не может никто.

- Мы не можем вмешиваться в конкретные коммерческие сделки. Мы можем создать условия, а успех реализации зависит от менеджмента предприятий, от позиции инвесторов. Сейчас нет условий социального планирования внутри предприятий. Взаимоотношения очень четко определяются законодательством. Поэтому мы не можем требовать и навязывать что-то. Мы можем и должны сотрудничать.

Как подчеркнул Юрий Кузин, программа оздоровления молкомбината будет реализована и предприятие встанет в строй. Сейчас мэрия ведет переговоры с финскими компаниями по реализации проектов пищепрома на базе Valeo и Fazer. Новые предприятия могут появиться в Зашекснинском районе.

Михаил Белов