Раздел Экономика
22 мая 2015, 18:42

Временным управляющим банка «Бумеранг» стал стрелок А. Кадыров

Временным управляющим банка «Бумеранг» стал стрелок А. Кадыров
Фото: govermentpolit.ru
Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 3 июня. А пока «Бумеранг» закрыл свой сайт, на котором остались только 4 ссылки с необходимой кредиторам информацией.

Как следует из раздела «Объявление для кредиторов», «руководителем временной администрации назначен служащий Банка России Кадыров Алексей Николаевич». Ему 41 год, он зам. начальника Отделения по Вологодской области северо-западного главного управления центрального банка РФ. Кадыров входит в сборную Вологды по стрельбе, он занимается в клубе «Снайпер».

Временная администрация будет работать в банке до вынесения арбитражным судом решения о признании «Бумеранга» банкротом или до вступления в силу решения о назначении ликвидатора.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 3 июня. «До указанной даты Агентство страхования вкладов (АСВ) опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», — говорится в сообщении агентства.

Главный офис «Бумеранга» находится со соседству с часовней Филиппа Ирапского, которую Валерий Сикорский капитально отремонтировал на свои деньги

Если общая сумма вклада (ов) превышает 1 миллион 400 тысяч рублей, то остатки будут погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Не позднее 26 мая АСВ должно выбрать банки-агенты, которые будут производить выплаты. «АСВ призывает вкладчиков банка «Бумеранг» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок», — подчеркнули в Агентстве.

20 мая ЦБ отозвал лицензию банка «Бумеранг». Об остановке финансовой деятельности учреждение официально объявило 5 мая.

Деньги вкладчиков «Бумеранга» застрахованы, что гарантирует выплату до 1 миллиона 400 тысяч рублей

Банк «Бумеранг» был зарегистрирован в 1990 году. Председателем правления и держателем самого крупного пакета акций (около 44%) является Валерий Сикорский — бывший председатель правления «Меткомбанка», экс-директор по финансам и экономике ОАО «Северсталь», с 1996 по 1999 годы депутат регионального Заксобрания.

Сергей Мешков