Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
20 мая 2015, 09:30

У банка «Бумеранг» отозвали лицензию

У банка «Бумеранг» отозвали лицензию
Фото: polit.ru
С сегодняшнего дня руководить финансовым учреждением будет временная администрация, в отношении банка начнется процедура банкротства.

Лицензия у ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» отзывается с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба Центробанка РФ. По данным ЦБ, это произошло «в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток».

«ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — говорится в сообщении ЦБ.

Сообщение ЦБ

Временная администрация в банке назначена до появления здесь конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Вклады до 1 миллиона 400 тысяч рублей будут возвращены частным лицам.

5 мая банк Валерия Сикорского объявил об остановке выплат по вкладам. Следом на его сайте появилось объявление о закрытии дополнительных офисов на Первомайской, 62а, проспекте Победы, 61, проспекте Победы, 135 и Шекснинском проспекте, 49. Сейчас работает только центральный офис на Коммунистов, 22.

Банк «Бумеранг» был зарегистрирован еще в СССР — в 1990 году

С 8 мая ЦБ ввел ограничения на осуществление банком денежных переводов по поручениям юридических и физических лиц в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Председателем правления банка и держателем самого большого пакета акций является Валерий Сикорский. В прошлом он депутат Заксобрания Вологодской области, председатель правления «Меткомбанка», работал директором по финансам и экономике ОАО «Северсталь.

Валерий Сикорский после ухода из компании Алексея Мордашова долгое время жил в Швейцарии и Эстонии, в 2008 году он вернулся в Череповец. В 2013 году коммерсант женился

Как следует из финансовой отчетности банка, по состоянию на 1 апреля этого года он получил 295485 рублей дохода. Расходы составили 293460 рублей. Чистая прибыль — 1438 рублей.

Сергей Мешков