Раздел Экономика
24 декабря 2015, 09:20

«Газпром» без конкурса отдал Аркадию Ротенбергу подряды почти на 200 млрд рублей

«Газпром» без конкурса отдал Аркадию Ротенбергу подряды почти на 200 млрд рублей
Фото: womlife.com
«Стройгазмонтаж» займется строительством объектов магистрального газопровода «Сила Сибири».

Компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» получила подряды «Газпрома» на 197,7 млрд рублей по строительству газопровода «Сила Сибири». При этом «Газпром» не объявлял конкурс, а сразу выбрал компанию Ротенберга единственным поставщиком, сообщает РБК со ссылкой на сайт госзакупок.

Как отмечает издание, «Стройгазмонтаж» на 100% принадлежит Аркадию Ротенбергу. По итогам 2014 года компания стала крупнейшим строительным предприятием в нефтегазовой отрасли. Точно так же без конкурса компанию выбрали подрядчиком по строительству Керченского моста в начале года. Тогда сумма контракта составила 228,3 млрд рублей.

Напомним, первый участок газопровода «Сила Сибири» также без конкурса отдали «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко. Сумма контракта, заключенного в марте, не раскрывалась.

Сейчас у «Газпрома» остался еще один не разыгранный тендер на сумму 155,9 млрд рублей. Победителю предстоит построить сразу 822,1 км «Силы Сибири», выбор подрядчика назначен на 30 декабря. Отметим, поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» должны начаться в 2018 году.