Раздел Экономика
8 августа 2016, 17:38

В правительстве области обнадежили вкладчиков «Промэнергобанка»

Выплаты по вкладам начнутся не позднее 19 августа текущего года.

Об этом заявила сегодня зам губернатора Валентина Артамонова, сообщает пресс-служба правительства области. По словам финансиста, сейчас назначена временная администрация по управлению банком, что означает начало процедуры ликвидации банка.

Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, имеющие в совокупности вклады в сумме до 1,4 млн рублей, имеют право на получение 100-процентного возмещения суммы исходя из остатков денежных средств по вкладу на 5 августа 2016 года.

— Чтобы получить сумму вклада, необходимо подать заявление в банк — агент, который будет определён Агентством по страхованию вкладов по итогам конкурсного отбора до 11 августа 2016 года. Гражданам, имеющим вклады в «Промэнергобанке», необходимо внимательно отслеживать информацию, которая будет подаваться Агентством и подготовить заявление на получение сумм. В заявлении вкладчик вправе определить форму получения возмещения, которая ему удобна — в иную кредитную организацию, почтовым переводом или лично, — сказала Валентина Артамонова.

Выплаты начнут не позднее 19 августа. Официальное объявление о месте, времени, форме, порядке приема заявлений о выплате разместит Агентство по страхованию вкладов.

— Что касается юридических лиц и вкладчиков с суммой более 1,4 млн. рублей, то данной категории граждан необходимо подать заявление на возмещение сумм до 5 октября 2016 года, и уже в рамках ликвидации данного банка будут возмещены суммы, — сказала зам губернатора.

Подробная информация о ситуации и порядке действий размещается на сайте Агентства по страхованию вкладов. Работает также «горячая линия» 8–800–20008–05.

«Промэнергобанк» — вологодское кредитное учреждение, созданное на базе бывшего банка «Традиция». В конце июля ЦБ отключил его от системы электронных платежей, а на прошлой неделе банк приостановил операции в связи с отзывом лицензии.

Михаил Белов

Фото пресс-службы правительства ВО