Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 августа 2016, 10:57

Череповецкий «Промэнергобанк» приостановил операции в связи с отзывом лицензии

Череповецкий "Промэнергобанк" приостановил операции в связи с отзывом лицензии
Фото: Архив
Выплаты вкладчикам пока не производятся.

Как сообщили порталу Gorodche в одном из дополнительных отделений «Промэнергобанка», специалисты узнали об отзыве лицензии утром. По словам сотрудников, никакой паники нет.

— Мы пришли на работу и узнали, что отозвана лицензия. В течение двух недель будет выведен банк-агент. Он будет проводить выплаты вкладчикам. Сегодня никаких операций не проводим. Вся информация есть на сайте.

-АО «Промэнергобанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Банка является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика-, цитирует РБК.

Страховые выплаты вкладчикам «Промэнергобанка» начнутся не позднее 19 августа.

Александра Логинова