Раздел Общество
4 июля 2013, 12:08

Новости РБК-Вологодская область

Готовится сотый выпуск череповецкой телепрограммы «Сами с усами»

Готовится сотый выпуск череповецкой телепрограммы «Сами с усами»
Фото: архив телепрограммы «Сами с усами»
Единственная телевизионная программа в Вологодской области, которую делают дети про детей, пришла к юбилею с двумя серьезными победами.

В июне «Сами с усами» стала двукратным победителем международного фестиваля детского телевидения «Включайся!», которую проводит Национальная Ассоциация Телерадиовещателей, возглавляемая журналистом Эдуардом Сагалаевым. На конкурсе конкурировали 204 работы из России, Белоруссии, Украины и Латвии в шести номинациях.

Работа череповчан «Тяжелый диагноз – не приговор», снятая при участии воспитанников центра реабилитации детей с ограниченными возможностями « Преодоление», была объявлена не только победителем, но и получила специальный приз за социальную значимость.

Вторая программа-победитель – документальный фильм «Поисковики. Тешемлевское болото. Пе-2» - о работе поискового отряда.

Это не первые серьезные достижения программы «Сами с усами» на фестивале « Включайся». В прошлом году она тоже одержала победу и получила диплом детского фонда ООН - ЮНИСЕФ. Такая награда – единственная в Вологодской области. Кроме того, «Детская Академия Телевидения и Творчества» и программа « Сами с усами» награждена дипломом Союза журналистов России, стала финалистом 16 Международного конкурса экологического телевидения «Спасти и сохранить». Череповецкие дети- журналисты первые и единственные на Вологодчине сняли фильм про наркозависимых детей и школу выживания и подарили этот фильм череповецкому отделу Наркоконтроля. В течение двух лет этот фильм показывают во всех детских летних лагерях Череповецкого района.

Ольга Эрдели