Раздел Общество
2 августа 2013, 15:48

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкое охранное агенство наказано за травму в «Шоколаднице»

Череповецкое охранное агенство наказано за травму в "Шоколаднице"
Фото: greenwoodvfd.org
Директор привлечён к административной ответственности из-за несчастного случая на производстве: его сотрудник упал с трехметровой высоты на асфальт и получил переломы.

Как сообщает областная инспекция труда, 16 мая этого года техник охранной сигнализации череповецкого охранного агентства «Рубеж» производил работы в кафе «Шоколадница» - измерял периметр здания для определения объёма работ по монтажу 3-х камер видеонаблюдения в летнем отделении кафе (подсчет метража кабеля).

Мужчина решил заодно осмотреть чердак, чтобы выяснить, можно ли проложить кабель через него (это, на его взгляд, позволяло сэкономить длину кабеля). Поднимаясь по лестнице, он оступился и упал на асфальт. Работники кафе вызвали скорую. Пострадавший с закрытыми переломами был доставлен в горбольницу №1.

В ходе расследования несчастного случая было установлено, что стажировка и обучение по охране труда с работником не проводились, предварительных и периодических медосмотров работник тоже не проходил. Вдобавок он не пользовался средствами индивидуальной защиты, да и лестница была его личная.

По итогам расследования руководителю охранного агентства ООО «Рубеж» выдано предписание устранить все нарушения в организации производства работ. Директор предприятия привлечён к административной ответственности.

Максим Огурцов