Раздел Общество
2 августа 2013, 16:44

В Череповце возникли трудности с ремонтом путепровода над улицей Боршодской

В Череповце возникли трудности с ремонтом путепровода над улицей Боршодской
Фото: gorodche.ru
Его устройство оказалось сложнее, чем думали дорожники.

Еще в начале июля предприятие «Череповецдорстрой» перекрыло всю правую сторону моста, создав затруднения в движении из Северного района в Заречье. В итоге работы на этом участке затянулись. Как пояснил генеральный директор предприятия «Череповецдорстрой» Юрий Макаров, причина – в технических трудностях на стыках моста.

По словам Юрия Макарова, затруднения в движении череповчан ожидают и впереди: после окончания ремонта правой стороны, который еще не близок, закроют левую. Потом перейдут на Северный мост.

- В лучшем случае мы завершим все работы в сентябре. Но если считать, что надо сделать 10 швов каждый по 24 метра, это 240 метров швов. Это очень серьезная работа даже для мостовиков. У нас есть такой опыт, мы на «Северстали» ремонтировали мосты, но здесь появились сложности. Когда вскрыли швы, там оказалось не то, что мы предполагали. Швы немного не так сделаны, как было указано в выданном нам проекте. Поэтому проектное решение пришлось перерабатывать.

Как пояснил дорожник, степень разрушения асфальта на путепроводе достаточно высокая: в стыки постоянно попадает вода, которая, если оставить все как есть, может сильно снизить несущую способность опор моста. Общая стоимость ремонта путепровода и Северного моста составит порядка 20 миллионов рублей. Срок окончания работ на обоих объектах – 30 октября. К этому дню там должны быть не только отремонтированы швы, но и уложен новый асфальт.

Алексей Богомолов