Раздел Общество
21 августа 2013, 15:28

ПМЖ для бомжей и экс-ЦРУшника

ПМЖ для бомжей и экс-ЦРУшника
В последнее время известные люди озаботились проблемой заселения Вологодской области.

Так, буквально на днях депутат Государственной думы Виталий Милонов в интервью «Известиям» высказал идею посылать в наши края на ПМЖ… бомжей. А чуть ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» писатель Александр Проханов предложил Вологду в качестве потенциальной новой родины для Эдварда Сноудена.

«У тебя будет душ в Вологодской области»

Виталия Милонова можно только уважать за его борьбу с пропагандой гомосексуализма. Несмотря на все нападки со стороны ЛГБТ - сообщества и толерантных личностей, человек не отступает от своих убеждений. Однако его идея сделать из Вологодской области резервацию для бомжей вызывает определенные сомнения.

- Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками. Человек не должен ночевать на улице. Кроме того, многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных, - пояснил Милонов. - У человека, который оказался на улице, должен быть выбор. Государство должно сказать, что если у тебя нет жилья, то вот тебе, к примеру, общежитие в Вологодской области, где ты будешь жить, мы тебе дадим работу, у тебя будет душ и все, что положено. Если он отказывается, то его можно переселить во временный центр для бездомных.

В Минздраве инициативу Виталия Милонова считают интересной, но конкретно ее будут рассматривать при вынесении законопроекта на обсуждение. А вот реакция областных властей на «предложение» депутата неизвестна. И что-то подсказывает нам, что вряд ли они (власти) воспримут милоновское заявление серьезно.

Сноудена - в депутаты!

Не менее экстравагантен был в своих желаниях известный журналист и писатель Александр Проханов. На «Эхе Москвы» он предложил заселить Вологду сноуденами. Вернее, одним Сноуденом - Эдвардом.

- Не знаю, скорее всего, если он останется в России, он будет жить не в Москве. Это слишком уязвимо. Я думаю, что он, скорее всего, уедет в Вологду. Мне кажется, он уедет в Вологду, - заявил Проханов.

На вопрос ведущего, почему же именно столицу резных палисадов предлагает Проханов в качестве нового места жительства для американца, писатель ответил:

- Потому что именно в Вологде очень сильна русская литературная школа. Василий Иванович Белов, Ольга Фокина. Там работал Астафьев, там изумительный поэт Руб¬цов. А Кучерена сейчас ему принес в камеру целый стол русской литературы, русской поэзии. Я думаю, что Сноуден заразится этой красотой языка, этой русскостью и он захочет жить там, где Русью пахнет. А где как не в Вологде ею пахнет? И я думаю, что очень скоро он будет «окать». Я думаю, что он абсолютно неординарный человек. Он такой, фантасмагорического склада. И когда он станет гражданином России, он уедет в Вологду. Может быть, он даже там будет баллотироваться. Не думаю, чтобы он баллотировался бы от «Единой России». Скорее всего, он будет баллотироваться от... «Справедливой России».

А вот Сноудена, пожалуй, принять можно. Чего ж не принять-то?

Эдуард Абрамов.