Раздел Общество
19 ноября 2013, 11:52

В Вологодской области хотят приручить мигрантов добром и заботой

В Вологодской области хотят приручить мигрантов добром и заботой
Фото: pan.md
В регионе появится «Школа мигранта».

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, на территории нашего региона проживают около 1 млн. 270 тыс. человек более 160 национальностей. Русские составляют 97,3% всего населения. В Вологодской области зарегистрировано 19 национальных общественных объединений (16 в Вологде, 3 в Череповце). На территории региона действует 18 национальных общин и диаспор без образования юридического лица.

Ежегодно в Вологодскую область прибывают 30 тысяч мигрантов.

Логическим продолжением комплексного решения проблем социальной адаптации трудовых мигрантов на территории Вологодской области, по мнению губернатора, должно стать открытие в регионе миграционного центра.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

В стенах центра мигранты смогут получить основные навыки по востребованным профессиям, выучить русский язык, законодательство Российской Федерации, познакомиться с традициями и культурой нашей страны. Проект должен быть реализован в ближайшее время.

Специалисты центра будут предоставлять услуги мигрантам, в том числе и по переводу документов, медицинскому обследованию, страхованию, нотариальному заверению документов, услуг по оформлению недвижимости и многих других.

Одним из вариантов размещения миграционного центра может стать социальная гостиница Грязовца. Она способная одновременно разместить до 1000 человек.

Александр Павлов