Раздел Общество
10 мая 2014, 12:55

Дому Милютина требуется серьезный ремонт

Дому Милютина требуется серьезный ремонт
Фото: Gorodche.ru
Восстановленному жилищу первого городского головы необходимо обновление и снаружи, и внутри.

Об этом сообщил сегодня порталу Gorodche.ru мэр Юрий Кузин. По словам градоначальника, после 8 лет эксплуатации назрела необходимость ремонта, и не только фасадной части здания.

- В этом году будем делать, - сказал мэр. – А делать, так полностью. Цвет сохранится, все будет так же. С момента сдачи объекта прошло 8 лет. Будет не капитальный ремонт, текущий, но тем не менее он нужен. Снаружи, внутри. Особенно необходимо обновление деревянным конструкциям.


Стена с южной стороны здания

По словам мэра, стоимость работ станет известна после составления сметы. Не исключено, что придется менять некоторые части дома – необходимость этого определят специалисты. Ремонт Дома Милютина будет проведен в течение лета.

Дом Ивана Андреевича Милютина на Площади революции был воссоздан ко Дню города в 2006 году. Практически это был новодел – историческое здание не подлежало восстановлению и его пришлось демонтировать. Усадьба стала очень активно посещаемым музейным комплексом – здесь постоянно бывают экскурсии школьников, туристов и просто череповчан, интересующихся историей города. Как следствие, идет естественный износ здания.

Алексей Богомолов