В Череповце парк КиО станет Соляным садом

.
. / Источник:
Проект реконструкции выиграл в конкурсе Минстроя.
Подпишитесь и читайте нас в:

Проект «Соляной сад» получил 50 миллионов рублей в конкурсе Минстроя в категории «Исторические поселения». Об этом рассказал мэр Череповца Вадим Германов на личной странице ВКонтакте.

Реконструкция и благоустройство парка КиО начнутся в 2021 году, а к концу 2022 года объект будет полностью готов. В Соляном саду можно будет прогуляться по зеленому лабиринту, испытать новые эмоции на современных аттракционах и полюбоваться арт-объектами. В парке также построят эстраду с танцплощадкой, павильоны же будут выполнены в едином дизайне. Соляному саду, как драгоценному камню, отремонтируют ограждение парка и центральный вход.

Основателем «Соляного сада» считается Иван Андреевич Милютин, глава Череповца, который почти полвека правил городскими делами. В далеком 1894 году он выкупил этот земельный участок и на месте старых соляных складов череповецких купцов заложил сад. Этот парк сначала называли Милютинским, но в народе прижилось другое название – Соляной. В этому саду были посажены редкие виды растений и деревьев: особые породы березы, ольхи с сильно рассеченными листьями, сосны, пихты, ели гималайской, конский каштан. У каждого растения и дерева были таблички с информацией о них. Иван Милютин после благоустройства парка передал Соляной сад в пользование городу.

В наше время главной задачей архитекторского бюро Дениса Позднякова как раз и стало частичное восстановление ботанического сада, основанного Иваном Милютиным. Таким образом, вернуть территории историческую значимость «Соляного сада».




На эту тему: