Раздел Общество
18 июля 2014, 17:09

Олег Кувшинников в Череповце вручил металлургам госнаграды и назвал их людьми с горячими сердцами

Олег Кувшинников в Череповце вручил металлургам госнаграды и назвал их людьми с горячими сердцами
Фото: Gorodche.ru
Лучшие работники предприятий металлургии региона получили сегодня государственные награды Российской Федерации и награды Губернатора Вологодской области.

День металлурга широко отмечается по всей стране - в городах, где построены металлургические комбинаты, в третье воскресенье июля. Сегодня, в преддверии профессионального праздника, врио губернатора Олег Кувшинников провел традиционный торжественный прием работников предприятий отрасли «Металлургия» в Череповце во Дворце металлургов.

«Традиционно в самое жаркое воскресенье июля мы отмечаем профессиональный праздник работников «огненной» профессии! Благодаря высококвалифицированным инженерам, специалистам, рабочим и компетентным руководителям металлургическая отрасль была и остается локомотивом промышленности нашего региона и образцом производства. Я сам более 20 лет отработал на Череповецком металлургическом комбинате. Считаю его серьезной школой мужества. Школой, которая помогла мне состояться как руководителю. В родном сортопрокатном цехе я прошел все ступени карьерного роста: от вальцовщика до начальника. Именно здесь я получил главные уроки принятия нестандартных управленческих решений! – рассказал Олег Кувшинников. - Вы - люди с особой закалкой, с горячими сердцами. Примите слова искренней благодарности за ваш добросовестный труд!».

Пресс-служба губернатора напомнила, что в 2013 году дивизион «Северсталь Российская сталь» увеличил производство стали на 2%, притом что крупные инвестиционные проекты экологического назначения требовали остановки агрегатов предприятия на длительные капремонты. Продажи дивизиона выросли на 3% по сравнению с 2012 годом и составили 10642 тысяч тонн.

Ключевыми проектами развития в 2014 году станут завершение строительства сортового завода в Балаково, модернизация стана холодной прокатки в Череповце, ввод в эксплуатацию специализированного сервисного металлоцентра во Всеволожске, а также модернизация Орловского сталепрокатного завода, входящего в «Северсталь Стальные Решения».

Также будут продолжены работы по снижению выбросов пыли в атмосферу. На их реализацию затратят 2,4 млрд. рублей. Кроме того, в регионах присутствия предприятие продолжит реализацию социальных программ.

Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 2014 года № 499 за большой личный вклад в развитие металлургического промышленности и многолетний добросовестный труд награждены Орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством". Постановлением врио губернатора лучшие отмечены почетными грамотами и благодарностями.

Михаил Белов