Скандал с ЛГБТ-танцем в Екатеринбурге докатился до Рамзана Кадырова

.
.
Разборки вокруг ЛГБТ-танца уральских лицеистов неожиданно вышли на новый виток
Подпишитесь и читайте нас в:

На Урале все больше раскручивается скандал с танцем с элементами ЛГБТ, который был показан воспитанниками лицея №22 Екатеринбурга в середине мая. Напомним, видео танца попало в сеть, после чего по нему «проехал танком» телеведущий Владимир Соловьев, который назвал танцевальный номер «вульгарным выступлением с ЛГБТ-душком».

Видео начали активно комментировать власти Екатеринбурга, а министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов вообще заявил, что после такого танца директора лицея нужно уволить. К слову, сама директор Любовь Кулева рассказала, что никакого подтекста в танце не было, «все ребята адекватные и зрителям выступление понравилось».

После намека министра на увольнение директора лицея, за нее вступились родители лицеистов, которые потребовали от Соловьева извиниться перед родителями.

- Это дети, это юношество, и они имеют право на выражение себя. Выдернул и вывернул видео, ему следует извиниться перед нашим директором. У нашей школы миссия — воспитывать хороших и здоровых детей, — рассказали родители учеников. Они, а также выпускники лицея прошлых лет заявили, что организуют митинг в поддержку Любови Кулевой.

За директора лицея заступился также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона заявил, что доверяет родителям лицеистов гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву.

- Родители учеников, любящих своих детей, не увидели ничего ужасного в их поступке и поддержали директора. Им я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе, — написал Куйвашев на своей странице в соцсетях.

Его поддержала также Ксения Собчак. В своем telegram-канале она написала, что «подобные танцы не новость и геями из-за них никто не стал».

После такой «ответки» Соловьев продолжил раскручивать скандал и предложил отправить в Свердловскую область Кадырова на переобучение губернатора.

- Может, действительно, надо Рамзана Ахматовича Кадырова отправить в Свердловскую область, чтобы уму-разуму поучил Куйвашева? Ну вот просто удивительно. Мда…, — прокомментировал Соловьев.

Реакция самого Кадырова на такое предложение пока не известна.




На эту тему: