Владимир Соловьев в споре со свердловским губернатором перешел на жаргон «по понятиям»

AMCFN
AMCFN
Причиной словесной перепалки журналиста с губернатором стала фраза про «центр мерзотной либераты».
Подпишитесь и читайте нас в:

Тележурналист Владимир Соловьев устроил заочный баттл с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Причиной словесной перепалки стала фраза Владимира Соловьева про Екатеринбург, который журналист во время эфира «Соловьев Live» c полпредом Уральского округа Владимиром Якушевым назвал «центром мерзотной либераты».

- В Екатеринбурге - центр мерзотной либераты, который породил многих подонков, теперь скрывающихся за границей, - заявил Соловьев.

В ответном слове Евгений Куйвашев отметил, что после такого высказывания количество почитателей Соловьева заметно уменьшится.

- Владимир Рудольфович, мне очень жаль по поводу того, как Вы высказались в отношении моих земляков, горожан, жителей Екатеринбурга. Жаль главным образом Вас, потому как значительное число ваших почитателей и слушателей после этих высказываний, которые я даже повторять не хочу, значительно уменьшится, - сказал в видеообращении Куйвашев, выложенном на странице в «ВКонтакте».

Губернатор также добавил, что фраза, по всей видимости, была сказана сгоряча и необдуманно, и отметил, что «Урал — это опорный край державы, который очень любит и ценит людей, которые следят за своим языком».

- Я надеюсь, что это было сгоряча и необдуманно, а на Урале, который считается опорным краем державы, очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком. Поэтому я Вам желаю следить за своим языком, - добавил Куйвашев.

После этой фразы Соловьев перешел на полублатной жаргон, намекнув на уралмашевское прошлое губернатора.

- Это ты мне по понятиям что ли пытаешься предъявить? То есть я должен говорить, как с губернатором или, как говорят, следить за базаром? Это что сейчас было – следить за языком? То есть ты стрелку что ли забиваешь, губернатор? Это что, уралмашевское прошлое сказывается? Не завода, а преступных группировок бандитских… За языком следить? Может, еще присоединиться Куйвашеву к тем, которые меня грохнуть пытались?, - сказал в ответном слове Соловьев.
 




На эту тему: