Раздел Общество
15 августа 2014, 13:28

Кино-мафия-пиар: в Череповец завезли итальянское кино

Кино-мафия-пиар: в Череповец завезли итальянское кино
Фото: Gorodche.ru
Корреспондент портала Gorodche.ru побывал на открытии фестиваля итальянских комедий и посмотрел на настоящих киномафиози.

Фестиваль открылся криминальной комедией «Песни, мафия, Неаполь», снятой братьями Манетти. Фильм номинировался на престижную премию «Давида Донателло», итальянский «Золотой глобус», премию ассоциации киножурналистов Италии как лучшая комедия, а еще за лучшую мужскую роль и лучшую музыку…

Главный герой — скромный пианист Пако с консерваторским образованием. Но музыканты народ бедный, поэтому ему приходится устроиться на «настоящую» работу…в полицию. Как вы уже догадались, полицейский из него вышел никудышный.

Два года он просиживал штаны в своем пыльном кабинете, пока комиссар уголовного розыска не решил использовать талант Пако, чтобы поймать неуловимого мафиози…

Ну и какой же итальянский фестиваль без итальянцев: фильм «Песни, мафия, Неаполь» череповчанам презентовал поклонник итальянского кинематографа, IT-специалист итальянского концерна «Danieli Automation» Сильвио Коста.

«Я очень счастлив, что на такой далекой от нас земле был организован фестиваль итальянского кино. Фильм, который вы увидите, основывается на культурных различиях, которые существуют в нашей стране. Запомните, что культура Италии — это не только мафия, пицца и мандолины. У нашей страны богатейшая культура и традиции» — рассказал Сильвио череповецким зрителям.

В фильме действительно показаны не только мафия и пицца. Последней, к слову, там и нет. Зато есть Неаполь, с его настоящей жизнью, с его неповторимой атмосферой, которая временами очень напоминает русскую. «Чес» музыкантов по свадьбам и корпоративам; криминальные авторитеты, разбрасывающиеся деньгами ради капризов своих деток; прием на работу по блату, через родственников — все это, согласитесь, очень похоже на Россию. Именно эта схожесть и делает фильм настолько смешным, и даже чуть-чуть родным.

Если все оставшиеся картины фестиваля не уступают «Песням, мафии, Неаполю» по части юмора и воплощения той особенной итальянской атмосферы — вердикт однозначный: идти стоит! Показ фильмов будет продолжаться в «MORI Cinema» до конца недели. Более подробную информацию вы можете найти здесь.

Ева Арсеньева