Раздел Общество
20 октября 2014, 10:03

Новости РБК-Вологодская область

Ракеты вверх! Молодые череповчане уехали в стратегические войска

Ракеты вверх! Молодые череповчане уехали в стратегические войска
Фото: Gorodche.ru
Ряды вооруженных сил пополнил 21 призывник. Отправка прошла сегодня.

Призывники и их родные собрались у череповецкого военкомата к 7 утра — именно во столько юношам предписывают прибыть на место. Сегодня Череповец отправляет молодых людей в ВВС, космические и ракетные войска. Череповчанину Андрею Ряскову пообещали службу в ВВС.

— Желание служить есть, — сказал Андрей порталу Gorodche.ru. — Но и страх есть, естественно. Куда поеду, неизвестно, все может поменяться в Вологде. Могу и в другие войска отправить. Здесь остались родители, сестра. Подруга есть.

После традиционной проверки документов - медицинский осмотр. Далее - выдача специальных памяток и инструктаж - как себя вести и что делать в Вологде.

На отправке присутствовал генерал-майор Владимир Буточников, бывший начальник череповецкого училища связи, теперь — инспектор Западного военного округа по череповецкому военному комиссариату.

— Физическое состояние молодых людей можно оценить примерно на 4 балла, — сказал Владимир Алексеевич порталу Gorodche.ru. — Конечно, можно бы и лучше, но, к сожалению, школа вот так готовит. Теперь ввели нормы ГТО и мы все думаем, что будет несколько лучше.

— Наша армия меняется, меняется отношение к людям, которые служат, — сказал руководитель военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Виктор Толстиков. — Но все равно служба остается сложной, напряженной. И сложна она в первую очередь тем, что основная борьба вам предстоит самим с собой.

От городских властей призывников поздравил первый зам мэра Александр Сергушев:

— С сегодняшнего дня ваша жизнь, распорядок дня и поступки подчиняются другим законам. Не вашему желанию, а целесообразности и цели взвода, отделения, роты либо войсковой части, куда вы попадете. Это довольно сложно, к этому надо привыкнуть.

Мама призывника Евгения Мальцева напомнила юношам, что их ждут дома — какими бы они ни вернулись.

Поздравить призывников пришел настоятель Воскресенского собора отец Андрей.

— Это служение жертвенное, и принести такую жертву крайне тяжело. Очень трудно пожертвовать собой. Если придется делать такой выбор, надо быть уверенным, что у вас есть силы совершить его. Где их взять? Только в Боге.

Осенняя отправка продлится до конца декабря.

Алексей Богомолов