Раздел Общество
4 декабря 2014, 11:11

Депутат Госдумы заявил об использовании темы целлюлозного завода авантюристами

Депутат Госдумы заявил об использовании темы целлюлозного завода авантюристами
По словам Олега Лебедева, ему понятны опасения людей, которые живут в зоне строительства. Плохо, что их опасениями пользуются авантюристы.

Проект нового целлюлозного завода показали на выставке «Российский лес». Презентацию проекта провел заместитель директора группы «Свеза» Борис Френкель.

Одним из участников панельной дискуссии стал член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Опасения людей, которые живут в зоне строительства, понятны. Люди, не обладающие специальными знаниями, опасаются всего нового. Плохо, что их опасениями пользуются авантюристы, которые пытаются заработать на этой теме политический капитал или просто нажиться», — цитирует депутата пресс-служба.

В эти минуты во Дворце металлургов проиходит запись ток-шоу Канала-12, посвященного целлюлозному заводу. Принимают ли в нем участие противники строительства, неизвестно. Ранее высказывалась идея провести возле ДМ акцию с выражением негативной позиции по строительству завода и формату ток-шоу.

Еще ранее в группу противников постройки завода в ВК вступил генеральный директор «Свезы» Андрей Кашубский.

В ноябре владелец «Свезы» Алексей Мордашов обратился к участникам группы противников строительства предприятия: «я хотел бы обратиться к инициативной группе «Нет ЦБК». Вы небезразличные люди, вы хотите и готовы брать на себя ответственность за судьбу ваших детей и вашего города. Приходите в рабочую группу и участвуйте вместе в том контроле, который мы хотим организовать. Мы предоставим вам оценки регулирующего воздействия, сделанные финской компанией, запросим дополнительную информацию у консультанта, предоставим сам проект».

Публичной реакции на это приглашение не последовало.

UPD: Как оказалось, приглашения принять участие в ток-шоу получили 15 участников группы «Стоп ЦБК!». Их обзвонили, а потом прислали письменные приглашения.

UPD (11.34): Запись программы еще не началась. Ждут Алексея Мордашова.

Сергей Мешков